Рифмоплетство
|
|
Shanara |
Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 09:57 | Сообщение # 61 |
Клан де Вейн
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Арианна) «Любовь – это слабость» - кричали люди. Просто лучше и не скажешь.
Quote (Арианна) Сколько во мне обличий, Чувств ненастоящих? Мне понравился сюжет, но не понравился ритм. Если честно, не знаю, что такое ямб и т.д., знаю только, что со строчки Quote (Арианна) К ее ногам упасть ритм сменился. Хотя, может, так задумано? Но зачем? В общем, буду ждать ответа.
Что-то правил Shanara - Пятница, 19 Окт 2012, 09:58 |
|
| |
Арианна |
Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 10:42 | Сообщение # 62 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Shanara, Quote (Shanara) Quote (Арианна) Сколько во мне обличий, Чувств ненастоящих?
Мне понравился сюжет, но не понравился ритм. Если честно, не знаю, что такое ямб и т.д., знаю только, что со строчки Quote (Арианна) К ее ногам упасть
ритм сменился. Хотя, может, так задумано? Но зачем? В общем, буду ждать ответа. Ну, как сказать, чтобы честно... Чувство ритма, мда... Ну, нет у меня его, никак. Не воспитывается, не отстукивается, не высчитывается. Просто вижу, ЧТО должно быть, И от этого страдаю. Ведь по моему уразумению, последние четыре строчки- итог, суммирование всего вышесказанного. Да и стихи я просто чувствую, не читаю. Иногда, когда, очень очень надо, не один день сижу, читаю, правлю, пытаюсь, по крайней мере. А иногда, ну вот никак, бесполезно. Вот и получаются немного корявые, но более искренние строчки. И пока никто еще не смог мне доступно объяснить почему, что да как.
|
|
| |
Shanara |
Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 10:56 | Сообщение # 63 |
Клан де Вейн
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Арианна) Да и стихи я просто чувствую, не читаю. А я редко сразу чувствую. Обычно прочла - и только потом, когда оно станет чем-то схожим с ситуацией в жизни, я его прочувствую...
Quote (Арианна) Вот и получаются немного корявые, но более искренние строчки. Искренность мне и нравится в Ваших произведениях Quote (Арианна) И пока никто еще не смог мне доступно объяснить почему, что да как. И, скорее всего, никто и не сможет. По моему, это глубоко внутреннее, личное.
Спасибо за объяснение, теперь я чуть больше поняла. Жду новых работ
|
|
| |
|
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 22:58 | Сообщение # 67 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Злодейка -Память, выгляни наружу. Налей себе бокал и пригуби вина. Мой голос вовсе не простужен, А лишь печалью я полна. Закурим вместе у окошка. Плывут колечки в потолок. Ты посиди со мной немножко. Еще налью. Отпей глоток. Ты расскажи, как поживаешь? Кого-то любишь? Может, ждешь? Молчишь? Тихонечко страдаешь? Да, брось, не верю. Точно врешь! Давай с тобою потолкуем О том, что было, что прошло. Пусть ночь нам звездами рисует Мечтаний сладких полотно. Я в тишине тебе признаюсь Во всем, что мне не суждено. Слова- как исповедь. Покаюсь. Затем спишу на терпкое вино. Пустой бокал. Окурок сигареты. И первый луч зари в окно. Тебе пора. Передавай приветы Всему былому. Все прошло.
Что-то правил Арианна - Четверг, 13 Дек 2012, 22:58 |
|
| |
Арианна |
Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 01:37 | Сообщение # 68 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Посвящается моему другу. Жаль, что ты уже не с нами... Когда я умру, меня отпустите В холодную морось зимних полей. И ельника ветки легко опустите На вскопанный холмик могилы моей.
Меня отпустите, души не тревожте, Не лейте напрасно слезы из глаз. Я очень надеюсь, вы это сможете. С улыбкой помянет каждый из вас.
Когда я умру, меня не зовите. Голос затихнет эхом во тьме. Мне станет легко, вы это поймите. Я стану свободен в хмельном январе.
А потом я вернусь лучом на заре, Легким цветком, одуванчика пылью, Ласкою ветра в душной жаре. Все это заменит холодное «были».
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 21:13 | Сообщение # 71 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Февральское
Кому рассказать? Ну, что за причуда! Со мной подружилось горе-приблуда. Сидит одиноко, улыбка угрюма. Скорби вселенской –целая сума. Дарит печали полные горсти. Смеётся- трещат её старые кости. Плачет, как ветер в ветвях завывает. Скажите мне, люди, такое бывает? Я гостью ту злую гоню от порога. Вот только бы силы набраться немного… А может, к весне, я вдруг размечталась, Что сказочный принц развеет усталость. Что станет защитой пред жизненной бурей. Утихнет и дум моих взвившийся улей. А гостья все так же стоит у порога. Не манит ее шальная дорога. Пригрелась у сердца змеёй подколодной. И душит и давит рукою холодной. Постой, погоди, уймись же подруга. Стихнет немного ненастье и вьюга. Развеются серые мрачные ночи. И станут как прежде зелены мои очи. И снова улыбка и снова веселье. И снова как прежде шальное похмелье Любовного пыла и жаркою страстью. Сменится зимнее это ненастье.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:50 | Сообщение # 72 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Наше молчание Я молчу. И ты молчишь. Мы просто сидим в тишине. Нам уже не хватает сил Беседы вести наравне.
Мы просто уже не можем Смотреть открыто в глаза. Мы просто двое прохожих, Жизнь спустившие на тормозах.
Временами тихо твердишь, Что время прошло, все дела… А помнишь, когда-то ты жил Лишь той, что тобою жила?
Я молчу, и ты молчишь. Мы рядом сидим в тишине. Надеюсь, однажды простишь, Что любви больше нет во мне.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Четверг, 09 Май 2013, 21:02 | Сообщение # 73 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Дню Матери и Матерям посвящается
На свете у женщин есть много имен, Сокрыта в них мудрость и тайна времен. Глафира и Даша, Света и Жанна. Попросту Маша, народное Анна. Но есть среди них имя одно, Что для всех женщин милее всего. Оно и безлико и обличие есть. Носить это имя - великая честь. «Что же за имя?»- спросите вы. Неужель не узнали ее вы черты? Ведь это же «мама», «мамуля», «маман»! Каждый по- своему имя ей дал. Кто-то досадливо, коротко: «ма…» Кто-то с улыбкой: «родная, моя». Знакомое слово, четыре лишь буквы. И сразу представите нежные руки, Улыбку, что светом сияет для вас, А еще теплоту любимейших глаз.
|
|
| |
Арианна |
Дата: Четверг, 16 Май 2013, 12:20 | Сообщение # 74 |
Новые награды:
Магическая сила:
|
..." И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Ф. Ницше.
Взгляд в бездну
Я стала очень плохо спать ночами, Вздыхать в подушку, и чего-то ждать, И, глядя в ночь бессонными глазами, Свой взгляд во тьме той различать.
В ней я, другая, стоя у порога, Всю ночь молчит, с собой зовет, Как будто бы за нею есть дорога, Что «нас, сцепивших руки», поведет.
Я стала избегать лучей рассвета. Мне режет взгляд беспечный свет. Напрасно в нем искать ответа, В нем есть одно лишь слово: «нет».
Он бессердечен, строг, порой жесток, Сомненья духа в людях не приемлет. И за ошибки сразу даст урок, Без сожалений, быстро и с презреньем.
Я стала… Но какой я все же стала? Слились в душе давно и Тьма и Свет. От той борьбы и я уже устала. И совсем не верю в «хэппи-энд»
Я без стесненья приближаюсь К себе другой, что молча ждет. Ее-себя рукой приветливо касаюсь И в ночь за ней шагаю за порог.
Что-то правил Арианна - Четверг, 16 Май 2013, 18:55 |
|
| |
|