Похмельные разговоры
|
|
|
|
julia-sp |
Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 19:56 | Сообщение # 46 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| tigryonok_u, жму лапку! )))) Про себя могу сказать, что я по умолчанию всегда с большим интересом читаю критику в свой адрес. И тапки принимаю, и исправляюсь, если это возможно, конечно. )))) А до чего интеерсно читать выкладки некоторых читателей , которые предлагают своё, зачастую очень неожиданное толкование твоих записюлек. Просто восхищаешься фантазией людей и восторгаешься - до чего у нас народ талантливый! )))))) Но однажды той самой критики мне не хватило, и я полезла в логово троллей на Дайри (есть там такой местечко - уютное и тёплое как сортир). Меня там как-то обсуждали, я об этом случайно узнала, но всё недосуг было поинтересоваться. А тут захотелось. )))) (Экстремалка я недоделанная... ))))) Вернулась я оттуда совершенно больная. Но ничего, прошло время, оклемалась, продышалась, проразмышляла на предмет "что же такое тролль?", пришла к некоторым выводам... Эта экскурсия была полезна. Самоиронии у меня точно прибавилось. )))))))
Quote (tigryonok_u) Больше раздражает, когда автор пишеь: "Жду вашей критики. Тапки приветствуются", а по факту в тебя потом твои же тапки и летят. Да ещё и начиненные динамитом. Писали бы - "Тапки не нужны, я - мастер грамматики/орфографии/особнуя 80 лвл." Всё бы было просто. Как много в наших анкетах вопросов нужных, а ещё больше - ненужных, а надо бы добавить ещё один: "Порядочный человек или нет? Лишнее - вычеркнуть." (с)
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
Арианна |
Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 00:49 | Сообщение # 47 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Так и хочется сказать:"когда говорят великие, смертные не вмешиваются", но я все же присоединюсь к беседе)) Мое отношение к критике. Мне всегда нужно время, чтобы не просто прочитать, но и понять, осмыслить. Ведь есть критика, и Критика. Но и та и та заставляет двигаться дальше, хотя побуждения разные. Можно, конечно сразу обидеться на что-то, пробурчать, что я Автор и мне виднее, но мне всегда интересно, что побудило кого-то сказать: "Арианна, ты здесь схалтурила".
|
|
| |
|
julia-sp |
Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 08:52 | Сообщение # 49 |
Нежный воин
Новые награды:
Магическая сила:
| Арианна, ну вот, великими обозвали...
Quote (Арианна) мне всегда интересно, что побудило кого-то сказать: "Арианна, ты здесь схалтурила". Я вот тоже думала, чем тролль отличается от нормального критика. Грубостью? Нет, бывает, что и нормальные люди грубят. Провоцированием на скандал? Но ведь бывает и так, что скандал возникает вне зависимости от желания критикующего... Мне кажется есть только одно различие. Обычный критик (даже если он критикует в излишне резкой, саркастичной и грубой форме) всё-таки имеет целью исправление твоих ошибок, твой прогресс... А тролль стремится тебя уничтожить. Разница как между хирургом и маньяком. И тот и тот лезут с ножом внутрь, и тот и тот делают больно. И по форме их зачастую не отличить друг от друга. Но цели их диаметрально противоположны...
Quote (tigryonok_u) По крайне мере в другом фандоме у нас вся это желчь поселилась на отдельном сайте, где они гладят друг друга по головке за промтовые переводы и гнобят авторов за одну пропущенную запятую или орфографическую блошку. В ГП тоже есть такой рассадник - ТТП называется. ))) Но там критика вообще табуирована. Очень интересный социальный эксперимент получился. )))))))
Quote (tigryonok_u) Да и субъективную нелюбовь к пейрингу никто не отменял. Все имеют право на мнение. Это важно. А шапку читать, прежде чем совать нос в текст? Нет, это уже не критика...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес Образование: высшее магическое Партийная принадлежность: третья сторона Волшебная палочка: целых десять -по пять штук на каждой руке Патронус: лев Дом: Гриффиндор Домовик: Винки (а то жалко её, чуть не загнулась без хозяина) Зелья: обожаю Метла: не имею Книги и артефакты: книги - самые разные, артефакты - те, что делаю сама. Разное: хвост у меня красивый... А уж крылья - и вовсе закачаешься! Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2012
|
|
| |
|
|