Похмельные разговоры
|
|
|
|
|
|
|
Арианна |
Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:26 | Сообщение # 4 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Алкоголь. Хм, у меня к нему двоякое отношение. Я выросла в семье, где вино делали сами, были свои виноградники и искусство виноделья был возведенно чуть ли не в культ, не смотря на то, что это тяжелый труд. До сих пор с восхищением вспоминаю полутемный погреб и ряд дубовых бочек. И то вино было и есть несравненным. Но пьянства не было. А потом я достаточно насмотрелась на "вторую сторону медали" и у меня стойкая аллергия на пьющих людей. Выпить всегда можно, есть праздники, хорошее настроение, плохое настроение, компания, повод или нет. Но когда переступают черту между человеком и нелюдью в человеческом обличье, это уже слишком. Вот поэтому и не могу однозначно ответить. Тема похмелфеста понятна, восхищения ею нет. Но это чисто мое личное мнение.
Что-то правил Арианна - Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:26 |
|
| |
tigryonok_u |
Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:38 | Сообщение # 5 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| А по-моему, как тема для творчества - очень даже благодатная. Писать и писать, рисовать и рисовать. Со всех сторон, как с позитивной, так и с негативной. Алкоголизм - это плохо, это болезнь. Плохого именно в алкоголе - по сути нет. Как медик скажу, что в крайне умеренных дозах то же красное вино может быть полезно. Везде нужна умеренность, что поделать. А алкоголизм - как не борись, он никуда не денется. Был, есть и будет. Что ж... Эволюция в силе. Естественный отбор. Хоть так.
|
|
| |
|
|
|
tigryonok_u |
Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 08:27 | Сообщение # 9 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Люциус_Малфой, не один... Просто, я так понимаю, тема создана как раз для обсуждения "близости" темы) Однако, не поделиться общим впечатлением я не могу. Меня же просто разорвет на мелкие кусочки) Отличная тема... Очень и очень продуктивная. Удивительно, что так много стихов и так мало фанфиков. О стихах тоже только хорошее. Откровенно бездарной чуши вообще нет... А коллажи... Чистый восторг. Тоже откровенной гадости не найти. Мне не очень понравилась трактовка тематики у тех, кто писал ориджиналы. По сути трактовка исключительно в диагонали "алкоголизма, проблем, драматики". Хотя не у всех, дада. Но много. А ведь можно было и пошутить над этим, и подколоть. Не понравилось и то, что многие авторы положились только на свою грамотность и вычитали работы плохо. А у некоторых и бета подвела. Ни дня без критики:) Но мне понравилось. Фесты нужны... Они всегда так дисциплинируют. Простите, если развела обсуждение не там, где надо.
|
|
| |
|
Арианна |
Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 12:27 | Сообщение # 11 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Да, фесты нужны. Очень даже! Не только потому, что это сближает людей, но и опыт. Из тех, кто участвует в сегодняшнем фесте, не у всех он есть, а значит попробовав, что это и с чем его едят, найдутся те, кто захочет развиваться и идти дальше. Единственно, чего очень хочется, чтобы те, кто критиковал и те, кого критиковали, после снятия масок смогли принять статус кво без обид и упреков. И тема оказалась благодатная для стихосложения, это да. А критик я так себе, потому, что если работа понравилась, просто зацепила чем-то, чувством, близостью темы, изложением, то остального я просто не замечаю, не потому, что не хочу, а потому, что они проходят мимо меня. И так во всем, в стихах, в коллажах, в ориджах и фанфиках. Quote (tigryonok_u) По сути трактовка исключительно в диагонали "алкоголизма, проблем, драматики". Хотя не у всех, дада. Но много. А ведь можно было и пошутить над этим, и подколоть. Тут уже каждый автор показал нам то, что увидел сам. Кто смог пошутить, тот пошутил, кто нет, тот просто написал о том, что видит лично сам Автор.
|
|
| |
|
Кровавый_Барон |
Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 13 |
Суровый админ
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Арианна) Единственно, чего очень хочется, чтобы те, кто критиковал и те, кого критиковали, после снятия масок смогли принять статус кво без обид и упреков. Вот это-то меня и беспокоит. Зачастую подобные вещи могут и вносят, к моему глубокому сожалению, раздор в наши отношения. Хотелось бы более лояльного отношения. Не так уж у нас много авторов и народ достаточно общительный, чтобы ломать устои и портить отношения. Большинство только учатся.
А вот если будет реально МНОГО авторов, тогда ДА! Тогда можно отрывать по полной программе
Прошу не принимать данное за аксиому. Это мое скромное ИМХО не как админа, а как стороннего наблюдателя.
|
|
| |
tigryonok_u |
Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:56 | Сообщение # 14 |
Клан Харцблайнт
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Кровавый_Барон) Вот это-то меня и беспокоит. Зачастую подобные вещи могут и вносят, к моему глубокому сожалению, раздор в наши отношения. Хотелось бы более лояльного отношения. Я в принципе много участвую в фестах... Это негласное правило. Авторам главное понимать, что он не есть его творение. Человек может быть бездарным в фотошопе или в писательстве, но это не значит, что он плохой или напротив, что он совершенно бездарен. Может у него стихи будут прекрасны. Или он вон из дерева вырезает... К тому же, когда выкладываешь работы, а авторы кругом друзья и вечно "мажут" комментарии ароматным мёдом... А вот потом всплывает... Вот тогда обидно. Хочется сказать - что ж правду-матку то не сказали. Друзьяяя... А вообще плюс анонимных фестов - ты всегда точно и объективно узнаешь чего стоишь как автор или коллажист. Можно выслушать ценные тапки и потом эти тапки поставить к кровати. В них ноги сунул - вот тебе и исправление ошибок в будущем. Короче, критики бояЦА - по фестам не ходить)
|
|
| |
|