Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:21 | Сообщение # 80
Графиня де Вейн/Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
"Мой брат умер"
Я думаю, многие из вас, кому это интересно, знают, что умер известный режиссер Алексей Балабанов. В его копилке около двадцати работ, где он выступал продюсером или режиссером, сценаристом. Наиболее известные его работы: "Брат", "Брат-2", "Пру родов и людей", "Мне не больно".
Недавно был опубликован его последний сценарий под названием "Мой брат умер". Знаете, я очень хочу увидеть этот фильм. Надеюсь, что найдется не менее талантливый режиссер, который сможет создать картину, видя её глазами Балабанова.
Цитата из сценария для ознакомления:
× × ×
Карина кричала.
— Тужься, тужься, — повторяла акушер.
По коридору прошел доктор. Мужчина сидел там же. Женщина нервно встала.
— Не волнуйтесь, все хорошо, — сказал им доктор, проходя, и зашел в палату.
Мужчина тоже нервничал.
— Ну что? — спросил доктор, войдя в палату.
— Первый пошел, — сказала акушер.
Карина кричала.
Появился первый. Акушер приняла его.
— Мертвый, — привычно сказала она и передала тело доктору.
— У него глаз нет, — нервно и чуть испуганно сказал доктор.
У мальчика вместо глаз были черные дырки.
— Второй пошел, — воскликнула акушер.
Доктор принял его сам.
У мальчика было четыре глаза. Он кричал.
Карина кричать перестала.
— Я знал, — сказал доктор.
Он провел рукой перед белыми глазами младенца.
— Он не видит, — сказал он и передал младенца акушеру.
× × ×
Мужчина стоял у кровати Карины. Она плакала, прижимая к груди четырехглазого ребенка.
— Его надо отдать в приют для уродов, — сказал мужчина.
— Нет, — плача воскликнула Карина, прижимая к себе мальчика.
— Тогда выбирай: либо я, либо он. Такой наследник мне не нужен.
— Я его никому не отдам, — истерично крикнула Карина.
— Тогда так… Я оставляю вам квартиру и пятьсот тысяч евро. Живите с миром, — спокойно сказал мужчина и вышел из палаты.
— Саша! — крикнула Карина.
Женщина вошла в палату.
— Таня, — сказала Карина тихо…
× × ×
По реке шел лед.
МОЙ БРАТ УМЕР
Прошло восемнадцать лет.
Ваня жил в голове у Пети. Его глаза видели.
P.S. Кому интересно прочитать эту историю целиком, пишите в лс.
Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:29 | Сообщение # 83
Новые награды:
Магическая сила:
Я не был уверен, что она в моём вкусе. Впрочем, после долгой голодовки о вкусе не особо заботишься. Д.Кинг "Дневник киллера"
а на третий год меня выпустят, я приду приникнуть к твоим воротам. тебя кликнет охранник, ты выйдешь и спросишь - кто там?
мы рискнём говорить, если б говорили ожог и лёд, не молчали бы чёрт и ладан: "есть порядок вещей, увы, он не нами задан; я боюсь тебя, я мертвею внутри, как от ужаса или чуда, столько людей, почему все смотрят, уйдём отсюда.
кончилась моя юность, принц дикий лебедь, моя всесильная, огневая, я гляжу на тебя, по контуру выгнивая; здорово, что тебя, не задев и пальцем, обходят годы, здорово, что у тебя, как прежде, нет мне ни милости, ни свободы
я не знаю, что вообще любовь, кроме вечной жажды пламенем объятым лицом лечь в снег этих рук однажды, есть ли у меня еще смысл, кроме гибельного блаженства запоминать тебя, чтоб узнать потом по случайной десятой жеста;
дай мне напиться воздуха у волос, и я двинусь своей дорогой, чтобы сердце не взорвалось, не касайся меня, не трогай, сделаем вид, как принято у земных, что мы рады встрече, как-то простимся, пожмём плечами, уроним плечи"
если тебя спросят, зачем ожог приходил за льдом, не опасна его игра ли, говори, что так собран мир, что не мы его собирали, всякий завоеватель раз в год выходит глядеть с досадой на закат, что ни взять ни хитростью, ни осадой, -
люди любят взглянуть за край, обвариться в небесном тигле, - а вообще идите работайте, что это вы притихли.
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:29 | Сообщение # 85
Новые награды:
Магическая сила:
То, с чем трудно не согласиться
Пытаясь найти вдохновение на написание научной статьи о правах детей-комбатантов, я наткнулась на монолог Веры Полозковой; слушая ее краем уха, обнаружила чудеснейшую цитату, которая описывает и мое восприятие действительности.
Нам не интересно следить за тем, что человеку дается легко и непринужденно. Мы хотим наблюдать за тем, какую преграду человек преодолевает для того, что бы делать то, что он делает. И вдруг я поняла, что это на самом деле всего касается; что во взаимоотношениях автора и его ремесла, его призвания весь сюжет и заключается, ну, то есть по-настоящему. Не интересно следить за людьми пишущими по десять книг в год не задумываясь, не преодолевая, не испытывая кризисов, ну, делая это одной рукой.
Право же, когда некий артист дает сотню концертов каждый год, теряется смысл идти на какой-то определенный концерт, потому что ты знаешь: "Выступит еще!". Когда писатель издает каждый год новую книгу, ты нисколько не торопишься, чтобы пойти и купить ее (или даже заказать из другой страны), а ждешь, когда ее выложат в интернет. Когда художник рисует тысячи картин, слишком схожих между собой, у тебя не будет ярого желания приобрести какую-ту из них, чтоб повесить в своем доме на стене. Отчего же мы, форумные авторы, гонимся и штампуем тексты/рисунки/коллажи/видео? Неписец - это хорошо. Он необходим для того, чтобы потом фонтанировать. Стоит просто подождать.
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 86
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
ЦитатаАнтрацит ()
Неписец - это хорошо. Он необходим для того, чтобы потом фонтанировать. Стоит просто подождать.
Хмм, мне нравится эта мысль. Если честно, в чем-то она мне нравится потому что оправдывает мое нежелание писать продолжение к нескольким фикам Но! Мне понравилась идея, я поразмышляю над ней... Спасибо)
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:38 | Сообщение # 87
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
ЦитатаАнтрацит ()
Отчего же мы, форумные авторы, гонимся и штампуем тексты/рисунки/коллажи/видео? Неписец - это хорошо. Он необходим для того, чтобы потом фонтанировать. Стоит просто подождать.
Соглашусь с тем что штамповать конвоем работы нет смысла, они безлики. Но вот про не писец и отсутствие вдохновения не соглашусь. Если судить по себе. то это мерзко. Мерзко от своей беспомощности, которая порой может затянутся на очень надолго, и вот ты как бы уже и сам хочешь из этого состояния выйти, а оно тебя тянет обратно... и ты опять опускаешь руки... Лучше иметь в голове сотни идей, и вынашивать их в себе долгое время, а потом одна из них или несколько выльются в прекрасное творение.
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:50 | Сообщение # 88
Новые награды:
Магическая сила:
ЦитатаЛуна ()
Если честно, в чем-то она мне нравится потому что оправдывает мое нежелание писать продолжение к нескольким фикам
Ататата))) лентяйко! Эта мысля для тех, кто пережил летнюю ФБ и продолжает пережить зимнюю....... Я до сих пор ничего не написала!!!
ЦитатаКристиан ()
Но вот про не писец и отсутствие вдохновения не соглашусь. Если судить по себе. то это мерзко. Мерзко от своей беспомощности, которая порой может затянутся на очень надолго, и вот ты как бы уже и сам хочешь из этого состояния выйти, а оно тебя тянет обратно... и ты опять опускаешь руки...
А в чем ты не согласна? Что это не хорошо, а мерзко? Так ощущение мерзости не исключает того, что это хорошо (извращена, я да, что поделать, ты сама знаешь). Да, это действительно мерзкое чувство, когда ты хочешь и не можешь. Как я сейчас, сидя над работой, которую я должна была отправить еще в прошлую пятницу.
ЦитатаКристиан ()
Лучше иметь в голове сотни идей, и вынашивать их в себе долгое время, а потом одна из них или несколько выльются в прекрасное творение.
Знала бы ты сколько идей я выношу... и скидываю в мусор
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:57 | Сообщение # 89
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
ЦитатаАнтрацит ()
Да, это действительно мерзкое чувство, когда ты хочешь и не можешь. Как я сейчас, сидя над работой, которую я должна была отправить еще в прошлую пятницу.
Да я имею в виду именно это чувство. + у меня еще возникаем комплекс что я бездарь и баран.
ЦитатаАнтрацит ()
Эта мысля для тех, кто пережил летнюю ФБ и продолжает пережить зимнюю....... Я до сих пор ничего не написала!!!
У тебе есть стимул, и есть я которая будет пинать постоянно
ЦитатаАнтрацит ()
Знала бы ты сколько идей я выношу... и скидываю в мусор