Adobe Photoshop CC, и как не легко мне далось решение переходить на него
Вы можете читать этот бред или нет, но сейчас я хочу рассказать о наболевшем. Ни для кого не секрет, что я пользуюсь CS5 версией фотошопа, причем сознательно не хотелось переходить на CS6, из за совершенно невинного бзыка - мне не понравился там интерфейс. Но, так уж сложилось, что пользовалась до этого обеими версиями, и в принципе особой разницы в них не видела.
И вот сидела я вчера, смотрела на портфолио Фабио Тимпанаро, и решила - надо что-то менять, потому что я смогу не хуже чем он, а если и не смогу, то постараюсь.
Первый шаг - скачать Photoshop CC, хоть и вышел он в прошлом году, но до сих пор им пользуются единицы.
Скачала, хочу уточнить что качала Portable версию, так как они не подвисают, и работают быстро, хотя и имеют свои баги. Кто пользовался, тот меня поймет.
Запускаем!
Загружается очень быстро, и вот тут и первый баг вылез - при клике на ярлык, ничего не происходит, но через секунд 20 окно программы открывается.
Теперь хочу пройтись по новшествам, которые понравились мне.
Интеллектуальный повышающий сэмплинг. - Увеличивайте изображение с низким разрешением для использования в печатных материалах или изображение среднего качества до размеров рекламного щита или афиши. Новая функция повышающего сэмплинга позволяет сохранить детали и резкость изображения, не внося шумы.
Хорошая штука, и находка если один из исходников меньше другого в разы. Теперь не нужно уменьшать и изобретать велосипед.
Camera Raw 8 и поддержка слоев. - Применяйте правки Camera Raw в качестве фильтра для слоев и файлов в Photoshop, а затем улучшайте слои и файлы нужным вам образом. Кроме того, с помощью нового внешнего модуля Adobe® Camera Raw 8 вы можете точнее исправлять изображения, устранять искажения перспективы и создавать виньетки.
Я скажу больше, мало того что с помощью этого фильтра можно поправить все изъяны, ну или почти все, так он еще точно определяет на какую камеру это фото было сделано.
Вот ту вылез второй баг - у меня не был установлен этот фильтр, пришлось его переносить непосредственно в корневую папку программы.
Стабилизация изображения камеры. - Делайте снимки даже движущейся камерой. Если снимок получился размытым из-за длинной выдержки или большой фокальной длины, функция «Стабилизация изображения камеры» анализирует траекторию движения и восстанавливает резкость.
Не особо увидела изменения, хотя возможно я пробовала на хороших исходниках. Так что пока судить не могу.
По мимо этого еще улучшено 3Д эффекты, введены новые сокращения клавиш, и введено сглаживание текста.
Так же в программе должен был быть встроен пакет фильтров
Imagenomic, но их не оказалось, и это третий баг. Пришлось докачивать и ставить самостоятельно.
И последнее неудобство - после закрытия программы, особенно если вы работаете с флешки, нужно подождать секунд 10, чтобы запускать ее повторно, так как сбрасывает все настройки.
Проверенно на собственной тупости
Хочу подвести итог - программа хорошая, новшества радуют, а к интерфейсу... ну привыкну, куда же я денусь?!
И вот, показываю вам наглядно, как можно откорректировать фото без особых усилий.
Фильтры, которые применялись, подписаны под каждым примером.
р.с. кожа была обработана заранее специальными кистями.