Она написала убийство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GolDiVampire |
Дата: Среда, 12 Фев 2014, 23:52 | Сообщение # 129 |
Клан Эсте/Эрц-герцогиня Фейниэль/Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Ну что же... Начну я. Решила возвратившаяся Эми.
В первый день были найдены пистолет, кинжал и ключи, а в руке жертвы был зажат клочок ткани. Один из ключей был от шкатулки, которую убийца пытался украсть. Кинжал мог указать на то, что искали оружие. И я слышала, как он произнес что-то вроде "ваджра". Мои познания говорят мне, что это ритуальное мифологическое оружие.
С Вашего позволения расскажу о ней немного.
Ваджра в санскрите имеет несколько значений: «удар молнии» и «алмаз». В Тибете ее называют дордже, в Японии - конгосё, в Китае - дзиньганси, в Монголии - очир. Это важный ритуальный предмет в индуизме, буддизме и джайнизме. Ваджра - культовый символ, как крест у христиан или полумесяц у мусульман. До сих пор ваджра используется в различных ритуалах, а Будда часто изображается с нею в руках. Существует направление буддизма, называемое ваджраяна (причем самого Будду в нем называют Ваджрасаттва). В йоге существует поза, которая называется ваджрасана, - смысл ее в том, чтобы сделать тело крепким, как алмаз.
В мифологии Индии ваджра - мощное оружие бога Индры, которое может убивать без промаха. При этом, как алмаз, она цела и невредима в любых ситуациях: разрушает все, но на ней не остается ни царапины. Заметим, что бог Индра - главный в индуистской мифологии, глава всех богов, бог грома и молнии, «царь вселенной». Он сокрушает и разбивает крепости, а кроме того, при помощи ваджры способен повелевать погодой, а также менять русла рек и взрывать скалы... Ступа Боднатха Ваджра в различных описаниях сопровождается эпитетами: медная, золотая, железная, прочная, как из камня или скалы. У нее четыре или сто углов, тысяча зубцов, иногда она бывает в виде диска, но чаще - крестообразная, в виде перекрещенного пучка молний. Изображения ваджр имеются на самых древних памятниках Индии. Но самое интересное то, что подобные предметы фигурируют как атрибуты богов и в памятниках культуры других стран. Например, Зевс на древнегреческих фресках явно держит в руках ваджру. А мы помним, что громовержец обладал мощным оружием, которое умело метать молнии, и кроме того, он умел управлять погодой. Значит, это загадочное оружие в незапамятные времена имелось в разных частях планеты. Однако ваджры широко представлены и в наше время. Как уже говорилось, это культовый предмет для восточных религий, и поэтому производится в наши дни, причем по древним изображениям и канонам. Более того, имеется несколько ваджр, оставшихся с древних времен. Например, в Непале есть храмовый комплекс Боднатх, построенный в VI веке нашей эры. В центре комплекса стоит так называемая буддийская ступа (кстати, еще одно загадочное культовое сооружение, которое больше всего напоминает космический корабль - это правильная полусфера с навершием).
Такие они бывают.
Есть у Вас что-то подобное, мисс Флетчер?
|
|
| |
|
|
Арианна |
Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 00:43 | Сообщение # 132 |
Леди Малфой/Мисс Хогсмит 2012
Новые награды:
Магическая сила:
| Цитата GolDiVampire ( ) Я подумала, что клочок ткани с одежды убийцы Честно говоря, я на это рассчитывала)) Цитата GolDiVampire ( ) Благодарю за похвалу, мисс Флетчер, я польщена. Позволите сыграть гостям еще песню? -Конечно, конечно, милая! Быть может, когда-нибудь, мы с вами напишем таки триллер))
|
|
| |
|