- О, я и несмела просить вас об этом, мисс Ли. С моей стороны это было бы верхом нескромности.
- Да что Вы! Сегодня Ваш день, принимайте подарки. Только... мой репертуар, как Вы знаете, весьма специфичен. Но у Вас такое чудесное пианино. Это Вам!
- Как прекрасно... Джессика вытерла скатившуюся по щеке слезу и растроганно заоплодировала*
ЦитатаЭРМИОНА ()
Ну я нет. Но похоже, что многие уснули... Ценители искусства! *фыркнула*
- - Думаю все они просто наслаждаются прекрасным исполнением... Но что это? Где-то наверху раздался женский крик:
Затем прозвучали звуки выстрелов и снова все смолкло.
- Это в моем кабинете! Скорее туда!
Взбежав на второй этаж и буквально ворвавшись в кабинет Миссис Флетчер окаменела. Столпившиеся рядом гости замерли в изумлении. На полу комнаты лежала мертвая женщина. Это ее крик только что все слышали. В одной руке у нее был зажат обрывок ткани, другая вытянута в сторону разбросанных по полу ключей. Оглядевшись внимательнее миссис Флетчер обратила внимание, на лежащие практически рядом на полу пистолет, и странного вида кинжал. - Какой ужас... - тихо прошептала женщина, разглядывая мертвую, незнакомую ей женщину,лужу крови под ней и беспорядок в кабинете. В моем доме, произошло убийство. Дамы господа, как ни прискорбно, я попрошу никого из вас не покидать моего дома до тех пор ,пока не приедет полиция и не разберется с этим. Но до ее прибытия мы должны выяснить такой вопрос:
Каким образом убита женщина в кабинете дома миссис Джессики Флетчер? Вариант 1: самоубийство. Вариант 2: зарезана. Вариант 3: убита выстрелом из пистолета.
Правильный ответ в архиве Пароль я дам после того, как ответят все участники.
Арианна, какой ужас! Согласна, при самоубийстве так не кричат. И тем более, зачем ей приходить в чужой дом чтобы убить себя? Где логика? Испортить хозяйке настроение, что ли? А кинжал или пистолет... Думаю, что кинжал. Известно, что рядом с телом сразу два орудия преступления, а значит одно из них принадлежало женщине. Поскольку она не знакома, думаю, что она - вор. Хотела залезть в дом, украсть эти прелестные ключики и то, что находится в комнатах с замками. Но тут на нее напал другой вор, потому, что не хотел делить добычу. А нож похоже необычный, возможно даже из этого дома. Раритет. Если предположить, что второй вор обшарил дом и нашел раритет, то наверняка он и стал использовать то, что было в руках. По тому, что лужа крови течет со спины, ранили кинжалом в спину. И кстати, выстрел был тоже слышен. Значит, пострадавшая успела выстелить в своего противника.
- Это все же... странно... ее лицо мне кажется смутно знакомым...
*Капаю валерьянку в стакан* - О, поверьте, я сама не раз видела смерть, но чтобы вот так! Никогда! Праздник испорчен!
*Задумалась* Хммм, если позвонить и отказаться от праздничного салюта, они вернут залог? Не отмечать же убийство фейерверками?..
ЦитатаЭРМИОНА ()
Мы по чуть-чуть. А то приедет полиция, допрашивать будет, а мы еще не то ляпнем))
Оглянулась и подозрительно прищурилась: - А что именно НЕ ТО вы собираетесь ляпнуть, мисс Баллок? Кстати, выпить после такого потрясения совсем не помешает)))