Игра от 06.11.2012
|
|
|
Кицунэ |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 12:49 | Сообщение # 32 |
Княгиня ЭСТЕ
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Верданди) То есть для вас, Кицунэ, всё заключается в пользе для общества? И только? Тогда, знаете ли, чуть ли не каждый второй жизни не достоин. Кровожадны вы, однако. С чего бы?... Я имею ввиду алкашей и бомжей. Они уже не борются за свою жизнь, так зачем она им? Если же можно будет дать им какой-то реальный шанс типа работы - всеми лапами и хвостами за! Я не кровожадна. Я всего лишь считаю, что если у человека есть работа - он полезен обществу, что если у человека есть семья, о которой он реально заботится, даже если не работает, а домохозяйничает - он полезен для общества.
|
|
| |
|
Луна |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 12:53 | Сообщение # 34 |
Принцесса Теней/Клан Эсте/ Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Лофрэсса) Кстати, кто как бы использовал тетрадь? А как насчет банального "уничтожить"?) Вполне вероятно, что многие не захотят убивать, пусть даже и преступников. Например, наша преподша по этикету считает, что таким образом(то бишь казня за преступление) мы уподобляемся убийце, а ещё - не даем ему шанса на раскаяние. Тетрадь смерти - это ведь в каком-то смысле и есть орудие казни.
Quote (Кицунэ) Некоторые люди недостойны жизни. Почему? Потому что они ничего не делают для общества. Я бы сказала, что недостойны жизни тот, кто сам ни во что не ставит чужие жизни. Маньяки, серийные убийцы, педофилы... А уж польза для общества - фактор не особо значительный. Много ли мы делаем для общества? Много ли оно потеряет, если мы умрем? Я думаю, не особо...
|
|
| |
|
|
|
|
Антигона |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 14:30 | Сообщение # 39 |
Княгиня де Веллар
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Луна) казня за преступление) мы уподобляемся убийце, а ещё - не даем ему шанса на раскаяние.
Вряд ли, есть преступления, за которые казнь - слишком мало. Да и мало кому из преступников нужен этот шанс. Если только преступление не было в состоянии аффекта и не случайность.
Quote (Луна) Много ли оно потеряет, если мы умрем?
В современном мире каждый сам за себя. Обществу на нас абсолютно наплевать.
Quote (Луна) Я думаю, хоть раз, да повезет.
Угу. Только если успеет повезти.
|
|
| |
|
|
|
Кристиан |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 21:40 | Сообщение # 43 |
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Лофрэсса) Кстати, кто как бы использовал тетрадь? Егоистическая сволочь во мне поработыла бы весь мир однозначно. Сам Гитлер позавидовал бы)) Quote (Верданди) Например, с кем бы личные счёты ты сводила? И много ли таких в Хогсмите? В Хогсмите к счастью или к сожалению таких нет. А вот в реальной жизни предостаточно. Quote (Кицунэ) А давайте впадём в детство? Мне пожалуйста с морковкой если можно))) И шоколадку, ШОКОЛАДКУ тоже хочу!
|
|
| |
Антрацит |
Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 22:03 | Сообщение # 44 |
Графиня де Вейн/Вторая Вице-Мисс Хогсмит 2014
Новые награды:
Магическая сила:
| Quote (Луна) Например, наша преподша по этикету считает, что таким образом(то бишь казня за преступление) мы уподобляемся убийце, а ещё - не даем ему шанса на раскаяние. Тут палка двух концов. С одной стороны - преподаватель прав, с другой - наше государство могло бы тратить деньги на ту же медицину, чем на содержание пожизненных.
Quote (Антигона) Вряд ли, есть преступления, за которые казнь - слишком мало. Да и мало кому из преступников нужен этот шанс. Если только преступление не было в состоянии аффекта и не случайность. Пхх. За преступление в состоянии аффекта и за "случайность", как Вы сказали, не могут приговорить к казне.
|
|
| |
|