Записки шизофреника
|
|
|
|
Кристиан |
Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 01:01 | Сообщение # 63 |
Клан Эндор/Королева фон Метц/Клан Алгар
Новые награды:
Магическая сила:
| В этот раз будет очень познавательный пост. Как спонтанно захотелось себя развлечь... Сейчас у меня прекрасное настроение, и я постараюсь передать его и вам! А утро начиналось далеко не весело. Встав с дикой головной болью и ужасным настроением я поругалась с папой, наорала на него, а потом впала в истерику и слезы. Заплатив кредит, пошла в магазин…И тут иду себе я рассматриваю витрины и вдруг по радио слышу – В Киевском Планетарии продолжается выставка"Кимоно. Три века японской моды". И сразу же последовала идея«Видвигаюсь немедленно!». Оки, сказано – сделано, вернувшись домой собралась и поехала. На входе приятно удивила доброжелательная тетенька – экскурсовод. Ну что ж, начну рассказ, строго не судите – я не писарь увы. В экспозиции представлены уникальные кимоно XVIII-XXI веков, которые демонстрируют более трехсот лет эволюции японской моды. Каждый предмет на выставке – уникален, и все кимоно ручной работы, некоторые даже обшиты золотом и жемчугом. Все кимоно взяты из частных коллекций, и экспонатов было представлено более 150. Но как мне сказали это только 70% того что есть, некоторые экспонаты просто не смогли привезти. Первое что бросилось в глаза это вот этот наряд: Нет, вы не ошиблись это ОДИН наряд, который состоит из четырех частей. Одевается в последовательности справа – налево.
Вот это праздничный наряд семьи: Что интересно оби сзади у матери и дочери завязываются по разному. У мамы – просто подушечной закручивается, а у дочери – завязывают бант.
Такие кимоно носили маленькие мальчики: Что интересно - у мужчин узор наносится поперечно, а у женщин – продольно. А это фурисодэ – кимоно с длинными рукавами, оно самое нарядное и его носили только молодые незамужние девушки. Считалось что чем длиннее рукав – тем состоятельнее семья девушки. Следовательно, такие девушки не работали.
Свадебное кимоно невесты, которое она одевает на второй день:
Кимоно для сэппуку: Считалось что самурай готовится к этому ритуалу на протяжении всей своей жизни, и это крайняя мера, которая применялась в случае есть его честь, или честь его семьи осквернили. Перед сэппуку самурай писал прощальное письмо: Это письмо адресовано его сестре. р.с. так вот откуда предсмертная записка суицидныка появись!! Тайна раскрыта!
Далее просто перечислю наряды. Наряды офицеров: Мужские кимоно: Интересно что все они вывернуты на изнанку - считалось что это все для себя и рисунок никто не видел. Вязаные по особой технике:
А это свадебное кимоно невесты: В подол накидки еще набивалась вата, чтобы это красиво смотрелось и ровненько лежало. А еще помимо оби сзади привязывалась небольшая подушечка, и невеста стояла вся сгорбленная. Но это считалось очень красиво. Так же вот свадебное кимоно, которое мне больше всего понравилось: Бледно-розового цвета и расшито жемчугом. Как оказалось оно зимнее и теплое(я его потрогала, пока никто не видел )
А кимоно гейш тоже особенное, у него был шлейф и рукава короткие. Считалось что уважающая себя гейша не оденет одно кимоно больше 4 раз. Вот и думайте сами сколько у них было одежды. Это при том что стоит одно такое не мало.
Ну и то что мне понравилось больше всего - подлинное кимоно в котором Саюри танцевала свадебный танец в «Мемуарах Гейши». На самом деле очень красиво смотрится, и да, оно очень маленькое(как на девочку 15 лет). Оказывается это свадебное кимоно, и красная внутренняя часть была специально сделана чтобы произвести впечатление на зрителей. Бант на оби у Саюри был спереди, гейши действительно так его носили. А вот те ужасные тапки в которых она танцевала - это уличная обувь гейш, и не предназначена для танца.
Ах ну конечно как я могла забыть о таком! Как и всегда, и в этот раз, все время я проходила с оскалом на лице(именно оскалом, потому-что это не улыбка уже), слушала спиной, задавала кучу дурных вопросов и в конце-концов тетенька что это все рассказывала на мне и отыгралась. А все дело в веерах.... Оказывается главное в японцев было не любовь а печать. И их печаль заключалась в трех вещах: Любовных письмах, прошлогодних веерах, и свете луны... Если юноша с достатком и солидным статусом влюблялся в бедную девушку, то он мог лишится всего. Но влюбленные всеравно встречались вопреки запретам...а встречались они когда? Верно - при свете луны. Все это я к чему веду... Подойдя ко мне тетенька открыла шикарный веер, который носила, все время и начала: Вот вы будете подопытной(!) показав на меня сказала она. Так вот веера в Китае носили не только женщины но и мужчины, и если мужчина нечаянно ронял перед девушкой веер, то это значило что она ему понравилась, и он желает пригласить ее на свидание. В этот момент, она отдала мне веер, я залился красками, открыл его и демонстративно помахивал...кхм...хотела себе прикарманить, но его забрали у меня!!!! Могу сказать что мне очень понравилось, и я до сих пор в восторге! Жаль сегодня не было мастер-класса по одеванию кимоно, очень хотела его примерить.
И на последок танец Саюри - наслаждаемся))
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристиан |
Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 02:11 | Сообщение # 73 |
Новые награды:
Магическая сила:
| ХЗ...Хорошо это или плохо... Вот стоило мне отморозится, перестрадать и перерыдать в подушку, после чего наступило состояние вселенского похуизама... как все резко забегали. Да, да начались звонки, смски, трындеж в скайпе, походы на кофе и все эта херня... Ну вот почему надо воспитывать народ именно такими методами? Или амплуа недотроги так на них действует?
Звонок вечером: "Приглашаю на чай и фильм. Собирайся я встречу" И первая мысля - А не попух ли ты мальчик?! Вот честно и положа руку на сердце - пошла бы, но бабская натура и желание повыебывацо взяло верх.
Ниче, бегайте, бегайте ... это вам полезно... Не для себя, так для кого-то вас воспитаю...
р.с. Спасибо Назар что дал толковые советы, теперь если-что устрою козни и не только козни. р.р.с. а так бы хотелось вместо всего этого пошпилить в игрушку хорошую.))
|
|
| |
|
Кристиан |
Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 01:04 | Сообщение # 75 |
Новые награды:
Магическая сила:
| Цитата (NazarPunk) пожалста вот за это я тебя и уважаю - четко и лаконично все) Цитата (NazarPunk) А за хорошую игрушку я тебе рассказал, так что терзай и забей на человеков blink Обязательно))Цитата (NazarPunk) ..а как пройдёшь, узнаешь "что может изменить природу человека" crazy Так а вот это уже интересно)
|
|
| |